أطباق خفيفه سريعه
اكلات خليجية الشيف اسامة حلويات اطباق
أطباق خفيفه سريعه
الطبق الاول وهو عباره عن سلطه..
المقادير الطبقة الاولي : خيار مقطع قطع صغيره
الطبقة الثانية : علبة ذرة +2 ملعقة مايونيز
الطبقة الثالثة : بقدونس مفروم
الطبقة الرابعة : علبة حمص مطبوخ (نخي) + 2 ملعقة روب + نصف ملعقة طحينه
الطبقة الخامسة : خس مقطع قطع صغيره
الطبقة السادسه : جبن شيدر الازرق مبشور
الطبقة السابعة : خبز او توست محمص
خلطة التتبيلة ليمون +خل +زيت زيتون +ملح(يمكن اضافة الروب (الزبادي ) للتتبيلة)
الطبق الثاني الخبز العربي بالحشوه..
المقادير:
1كوب صلصة حارة متوسطة الحرارة .
½ كوب مايونيز .
6 حبات خبز عربي متوسط الحجم.
12 شريحة مرتديلا دجاج او ديك رومي (حسب الرغبة).
12 شريحة جبن تشيدر.
خس مفروم.
1 كوب زيتون اسود شرائح
الطريقة:
اخلطي 1/2كوب من الصلصة الحارة مع المايونيز في اناء صغير .
قطعي كل خبزة الى انصاف ثم افتحيها وادهنيها من الخليط السابق.
ثم ضعي في كل نصف شريحة مرتديلا ثم الجبن ثم الخس ثم الزيتون واخيرا ضعي عليها المتبقي من الصلصة الحارة
صفيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية
الطبق الثالث وهي سندويش الدجاج بالفرن
المقادير
دجاجة مسلوقة مع ملح وفلفل أسود
قطع بصل صغير ...(خمس بصلات)
فلفل رومي قطع صغيرة
خبز لبناني..(بالأسواق)
ماينيز
ثلاثة علب قشطة(بالأسواق)
الطريقة
1طبعا الدجاجة سلقتها ... تنزعي اللحم من العظم وتخلي اللحم مفتت كأنه شرايح <= واضح؟ .
2تحمس البصل + الفلفل الرومي حتى يكتسب لون ذهبي.
3تضيف إليها لحم الدجاج المفتت وتحمسه لمدة 20 دقيقة، تمام؟
4تضيف بعدها علبتين قشطة وتحمسه خمس دقائق، تكون عندج خلطة...
5يجيء دور الخبز البناني وهو على شكل دائري، تقطعه بالسكين طولي ...( الخبز نفسه عبارة عن رضفتن تفكك لرضفه وحده).
6تاخذ قليل من الخلطة وتضعيه ع الخبز اللي قطعته طولي وتلف قبل النهاية اللف تمسحي بقليل من الماينيز حتى تمسك الخبز ولا تنفك.
7طبعا ع هذا المنوال الى ان تملئ الصينية..(لا تدهن قاع الصنينه بدهن)بعدما تصفها جنب بعض.
8تدهن هذي اللفايف بقشطة ...لا تكثر فقط ع الخفيف(نفس حركة الفطائر)وتحطها بالفرن وتخل نفسج جنبها....تقربيا خمس دقايق.
طبق الفاهيتا بالمشروم
المقادير:
* صدور دجاج مقطعة بالطول.
* فلفل اصفر و احمر مقطع بالطول.
* بصل مقطع بالطول .
* مشروم مقطع رفيع.
* ملح و فلفل.
* قليل من شيلي صوص .
*قليل من الكمون .
* عصير ليمون .
* القليل من زيت الزيتون .
* خس مقطع طوليا .
* بندورة مقطعة صغيرة جدا .
* جبنة شيدر
الطريقة :
1) نتبل الدجاج بالليمون والزيت الزيتون والشيلي صوص والكمون والملح والفلفل ونتركه لمدة ساعتان على الأقل في الثلاجة .
2) نحمر البصل و الفلفل لمدة دقيقة ثم نضيف المشروم و نقلبهم 5 دقائق بعد ذلك نضيف خليط الدجاج والبهارات ونقلبهم و نتركهم حتى الاستواء ، نضع الخليط في خبز التورتيللا ، مع اضافة جبنة الشيدر المبشورة والخس المقطع والبندورة خاطري ..
ودي ومحبتي